Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai préparé des muffins aux pépites de chocolat. Les filles ont adoré (bon ok, elles aiment tout ce que je fais). Même Christian s'est régalé (c'est dire, si notre ado nous dit qu'il aime, c'est qu'il aime) !
Résultat en image :
Vous voulez la recette ?
La voici :
Pour environ 15/16 muffins (à condition de ne pas être trop haut)
-210 g farine
-150 g sucre
-1/2 sachet levure
-250 ml lait demi-écrémé
-60 g beurre fondu
-100 g chocolat à dessert (que l'on coupera grossièrement)
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation de la pâte :
1) Mélanger la farine + levure + sucre.
2) Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu (pas mou, mais fondu) + lait + vanille.
3) Creuser un puits dans le saladier farine/levur/sucre et verser la préparation beurre/lait/vanille).
4) Mélanger le tout à la cuillère en bois.
La pâte est prête !
5) Couper le chocolat à dessert en gros morceaux (selon les goûts) et réserver.
6) Prenez des moules à muffins en silicone.
Verser dans chaque moule une cuillère à soupe pour le fonds.
Mettre un carreau de chocolat au milieu.
Remettre une cuillère à soupe de pâte + 2 carreaux de chocolat.
Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre plus de carreaux de chocolat.
7) Faire cuire au four à 180°C pendant environ 30 mn (si chaleur tournante).
Et voilà le résultat :
A déguster à la sortie du four, avec le chocolat à moitié fondu à l'intérieur...
Biz,
Laëtitia